Blog Motivasi | Pengembangan Diri | Kiat - Kiat Sukses | Manajemen Diri | Refleksi Hidup | Inspirasi Sukses | Motivasi Hidup

New Year Resolutions



Sampai saya menulis artikel ini, sudah separuh client saya menanyakan, apa New Year Resolutions Coach Tom? Awalnya saya hanya ingin menjawab polos semua resolusi yang telah saya tempelkan di dream chart yang dengan setia mengingatkan saya atas semua hal yang ingin saya capai setiap tahunnya. Namun sangat disayangkan jika orang yang bertanya hanya mendapat jawaban bukan bagaimana proses jawaban tersebut diciptakan.

Tahun lalu, 18 dari 21 goals saya tercapai. Sebagian dengan kerja keras, sebagian tercapai karena faktor 'kebetulan'. So, saya ingin share sekaligus memberikan tips cara membuat resolusi, yang sejauh ini efektif saya gunakan secara pribadi....
Semoga tips ini bermanfaat untuk Anda!

Step 1:
Saya bertanya, apa 100 hal yang paling saya syukuri tahun ini?

Sangat menarik, ketikan saya menuliskan apa yang saya syukuri, ternyata tidak semudah kata-kata. Silakan coba sendiri, kejar terus hingga Anda mendapat minimal 100 hal yang bisa Anda syukuri ...

Step 2:
Saya bertanya, apa kelebihan dan kekuatan saya, yang saya gunakan secara efektif di tahun ini?

Nah, kalau yang ini saya nggak punya masalah. Saya merasa telah memanfaatkan semua potensi yang saya ketahui. Tapi pertanyaan berikutnya sangat menarik!


Step 3:
Mengapa hanya itu kelebihan dan kekuatan saya?

Hmmm ... saya selalu malu dengan pertanyaan ini, karena jawabannya adalah, "Karena saya kurang disiplin dalam menimba ilmu baru." AHA .. new year resolution tahun 2010 saya temukan ...!


Step 4:
Bagaimana saya telah CUKUP memberi dan membantu kesuksesan orang lain?

Ini agak sensitif karena kadang ego kita bermain. Insting saya mengatakan, saya masih kurang membantu banyak orang.


Step 5:
Jika tahun 2009 bisa diulang, apa yang ingin saya ubah dari tindakan saya atau keputusan-keputusan saya?

So far so good, nggak ada penyesalan di 2009. Dan saya ingin menambahkan apa yang telah menjadi baik di 2010 ini.


Step 6:
Menilai dan menimbang kondisi di atas ... apa yang ingin saya capai di 2010?


Step 7:
Apa yang palign membuat saya excited di tahun 2010 ini?

Hasilnya saya sangat excited dan look forward dengan 2010 ...

Apa NEW YEAR Resolutions teman-teman?

Salam FUNtastic!

Tom MC Ifle
Penulis buku best seller Profit is King, Rahasia Meledakkan Profit Tanpa Iklan
Business, Life, and Executive Coach
20 Komentar untuk "New Year Resolutions"

what a nice post friend :f:

thanks for the visit n comment buddy :g:

bagus, untuk memotifasi agar lebih maju adlah hal yang wajar namun harus perlu diingat semua adalah ketetapan dari Allah agar kita tidak merasa gagal dan putus asah

ayo mau terus pantang mundur! Seharusnya kita tidak perlu pedulikan kaender dan tahun untk kemajuan diri namun bagaimanakah menciptakan semangat optimisme setiap hari dan setiap detik

YUP...setujuh banget walau kadang jadi malu sendiri klo ada bebarapa yg engga GOAL...

Siip mas arif, membuat kita semangat tuk membuat target dan berusaha mencapainya

thanks for the visit n coment everyone :j:

tips to the point ms arief, trims. Smoga target sy jg bisa tercapai di2010 ini :f:

salam kenal mas arif...
senang bisa berkunjung ke blog anda...
permisi mau baca2 dulu...
:j::j:

terima kasih mas arif (namanya sama hehe...) atas tipsnya, saya akan mulai mengoreksi apa kesalahan saya sehingga saya masih diam di tempat.
salam kenal ya...

artikel yang menarik sekali, mas Arif :)
saya akan mulai menanyakan pada diri saya sendiri pertanyaan2 dari step 1 sampai step 7, dan saya yakin akan menemukan inspirasi yg bermanfaat utk pengembangan diri saya :e:

oh ya, mas Arif tertarik utk tukar link?
Link anda sudah saya pasang dgn nama "Blog Motivasi Sukses"..
kalo tertarik, link saya diberi nama "Blog Inspirasi" ya..
thanks :j:

thanks for the visit n comment all of my friends ^^

resolusi mudah di ucapkan namun tak semudah di lakukan. semestinya kita mampu mempertemukannya di titik yang pas. sebagai bahan pendorong semangat untuk berubah menjadi baik..

salam sukses mas arif

benar banget mas fadly btw, thanks for the comment :j:

Wah saya hanya bisa bilang salam kenal aja mas
:b:

artikel motivasi juga ada di http://yennyindra.com/?p=104.

salam kenal Mas, blognya menarik :)

Dengan menyambut new year tentunya kita harus punya semangat yang baru,

KISAH SUKSES
Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik yg Sukses, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari, Alhamdulilah benar benar terbukti dan, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda, saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui Ritual Penarikan Dana Hibah AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia, jika anda ingin seperti saya silahkan Lihat No Tlp Aki Di website/internet ~>KLIK DISINI<~ Wassalam

Dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Motivasi Sukses ^_^

Back To Top