Blog Motivasi | Pengembangan Diri | Kiat - Kiat Sukses | Manajemen Diri | Refleksi Hidup | Inspirasi Sukses | Motivasi Hidup

5 Tips Dahsyat Membangun Bisnis Pribadi

blg motivasi Sahabat blog motivasi sukses, membangun kerajaan bisnis sendiri mungkin jadi dambaan bagi banyak orang. Namun memulai sebuah usaha tidaklah semudah membalikan tangan. Ada hal-hal yang harus dipersiapkan, direncanakan dan dilaksanakan dengan ketekunan. Simak beberapa tips tentang bagaimana mempersiapkan membuka usaha sendiri berikut ini.

1. Melakukan Penelitian Pasar

Penelitian merupakan hal integral dalam membangun bisnis. Lakukan penelitian di pasar dan tentukan siapa konsumen Anda. Tentukan mana yang akan jadi sasaran utama Anda atau konsumen Anda jadi lebih kecil. Pahami perbedaan antara pasar dan dimana Anda dapat meraih pelanggan.

2. Pilih Patner Yang Tepat

Jika Anda akan mencari rekan kerja, pastikan Anda sudah memilih yang tepat. Anda ingin seorang rekan kerja yang memiliki latar belakang bisnis atau pengarah bisnis. Beberapa pengalaman manajemen juga lebih disukai. Jika Anda ingin rekan kerja yang memenuhi latar belakang financial, mereka perlu memiliki kredit yang bagus atau kemampuan untuk menawarkan dukungan financial.

3. Jaminan Keuangan

Keuangan dapat jadi tantangan terbesar, tapi ada beberapa jenis pilihan yang tersedia untuk mendapatkan modal usaha. Ada dapat memilih ikut program pemerintah dalam membangun usaha kecil. Anda bisa mulai mengajukan pinjaman pada bank yang menangani usaha kecil dan mendapatkan pinjaman berjumlah kecil. Atau Anda bisa mengambil pinjaman pribadi di bank. Pilihan lain adalah mencari rekanan yang mau berinvestasi untuk memulai usaha bersama.

4. Ciptakan Image Atau Posisi Penjualan Yang Unik

Mulai dengan membangun keberadaan Anda, branding image Anda di public dan para pelanggan Ikatan ini masuk dalam posisi penjualan. Kembangkan tagline Anda dan temukan angel yang tepat yang mengena pada produk atau pelayanan tertuju pada pelanggan. Ciptakan sebuah image yang membuat Anda terpercaya di mata pelanggan Anda.

5. Berhenti Berpikir Mendapat Laba Secepat Kilat

Sangat, sangat jarang ada bisnis yang sukses dalam semalam. Kebanyakan bisnis membutuhkan waktu dan usaha, bahkan untuk mulai melihat hasilnya. Saat Anda memahami ini dan Anda tak seharusnya menaruh pengharapan secara berlebihan atau yang tak realistis. Persiapkan usaha, pengorbanan dan bahkan kemungkinan mengalami kerugian. Anda tak akan jadi kaya raya hanya dalam semalam, tapi Anda dapat membangun sebuah usaha yang menguntungkan secara bertahap.

Sumber: filmpendek.com
15 Komentar untuk "5 Tips Dahsyat Membangun Bisnis Pribadi"

nice posting mas Arif :)keep it up! :D

thanks for the visit n comment mas :)

Pembejalaran yang bagus Mas.... makasih tips nya...

tips ok mas!
biasanya kendala terdapat di poin 3. jaminan keuangan. apapun menyangkut uang, selalu klasik deh. memang diperlukan siasat untuk itu.

Salam mas arif, Kalau saya mah tips kedua blm tak pakai...mending berusaha sendiri, nanti kalua uda sukses baru...bareng-bareng...btw nice post...thx u mas...Inspiratif bgt salam sukses...tapi kayanya postingan kali ini mungkin agak melenceng dari blog ini, cuz biasanya jarang sekali menyinggung bout bisnis...:P salam mas

benar banget mas Fadly n mas alfred :D sekedar refreshing aja mas :)

itu dia maz...tantangan yg ke-3 itu susah bged..
tapi seiring berjalannya waktu..terus diusahakan..
semoga bisa lancar..amiin

benar banget mbak Nana :D btw, thanks for the visit n comment :)

wah jadi kebuka nih pikiranku, :)
bener mas, kita nggak boleh mikirin laba secepatnya, yang penting punya produk dulu yang mempunyai nilai lebih.
salam kenal ya mas.... :)

Iya, tip berbisnis yang bagus, memang harus begitu,
apa lagi yang nomer lima, semua bisnis untuk sukses membutuhkan waktu, tak ada yang langsung jadi besar, kecuali kebetulan.
semua berawal dari sedikit!
Iklan Gratis

@ Jimox benar banget mas :) seperti kata Tung DW bahwa kita mesti menunda kesenangan dan membangun aset dulu baru memikirkan laba.

@ Iklan Baris, benar sekali mas :D

bagus tipsnya mas :)

thanks juga dah mampir yah ^^

makasih juga udah mampir mbak Yolizz :) thanks for the comment :D

Yupz TKyu .. ini yang bisa membuat para remaja remaja kita saatnya bangkit dari Kemiskinan dan kebodohan..

KISAH SUKSES
Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik yg Sukses, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari, Alhamdulilah benar benar terbukti dan, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda, saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui Ritual Penarikan Dana Hibah AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia, jika anda ingin seperti saya silahkan Lihat No Tlp Aki Di website/internet ~>KLIK DISINI<~ Wassalam

Dapatkan trafik dan backlink gratis dengan memberikan komentar di Blog Motivasi Sukses ^_^

Back To Top